В Сочи выставлены на продажу несколько особняков стоимостью более 1 млрд. рублей.

Самый дорогой объект продаётся за 1,6 миллиарда рублей. За эту сумму, по данным экспертов рынка, предлагается трёхэтажный частный дом площадью 1,3 тысячи квадратных метров с бассейном. Ещё один дом в Центральном районе Сочи продаётся за 1,3 миллиарда рублей. Его площадь значительно меньше — 650 «квадратов». Особняк продаётся с придомовым участком в 8 соток. По оценке Skolkovo Realty, спрос на элитное жилье в городе-курорте непрерывно растёт с 2020 года.

Самый большой всплеск интереса к покупке дорогой недвижимости в Сочи был отмечен в феврале 2021 года — тогда спрос вырос более чем на 50%по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Всего на сочинском рынке недвижимости насчитывается более 2,8 тысячи частных домов, которые продаются по цене выше 25 миллионов рублей.

Стоит отметить, что в Сочи не в первый раз выставляется на продажу особняк стоимостью более миллиарда рублей. Например, в 2017 году в Хостинском районе Сочи продавался особняк стоимость почти 4 миллиарда рублей. Его площадь 280 квадратных метров. Дом продавался вместе с земельным участком в 54 сотки.