Бесплатный звонок по России
Офис в Сочи
Офис в Адлере

Новости недвижимости

С 1 июня 2015 года в России вступит в силу закон №171-ФЗ «О внесении изменений в Земельный кодекс», после чего по всей стране начнется массовый процесс уточнения земельных участков.

Совет Федерации одобрил законопроект, разрешающий погашение ипотеки за счет средств материнского капитала в любое время. Новый закон позволит семьям использовать сертификат в качестве первоначального взноса при оформлении ипотечного кредита.

Депутаты Госдумы внесли на рассмотрение законопроект жилищной поддержки многодетных семей. Согласно проекту закона, государство создаст специальный жилищный фонд, из которого многодетные семьи бесплатно получат жилье.

Ежегодно в России заключается 3,5 млн. сделок с участием агентств недвижимости. Доля рынка риэлторских услуг в России постоянно растет, а общий годовой оборот по стране достигает 6 трлн. руб.

На сегодняшний день судебная практика по приватизации садовых участков не определена. Суды по-разному трактуют права граждан по этому вопросу, на что Верховный суд дал четкие разъяснения.

Аналитиками в сфере недвижимости был проведен срез по итогам 3 квартала 2015 года. Согласно их данным, недвижимость в Сочи продолжает стремительно дорожать.

АЖИК объявил, что с 15 июня 2015 года ставки по ипотечному кредитованию будут снижены. Причем, это коснется всех ипотечных программ на покупку как вторичного жилья, так и новостроек.

Завершился, ставший традиционным для Сочи, Международный Инвестиционный Форум 2015, который состоялся здесь уже в четырнадцатый раз. В этом году в мероприятии приняли участие 9,5 человек из 73 регионов России и 25 стран мира.

В апреле Правительство приняло решение выделить АЖИК 20 млд. руб. для поддержания 12% ставки по ипотеке квартир в новостройках.

Эксперты подвели итоги курортного сезона в Сочи, и пришли к выводу, что санкции ЕС благотворно повлияли на туристический бизнес и рынок недвижимости Сочи.

Сочи славится не только ласковым морем, но прекрасными снежными вершинами. Кавказские горы являются не только предметом интереса альпинистов и сноубордистов, они радуют всех своей красотой.