Новости недвижимости

На сегодняшний день ставки по ипотеке находятся на минимальной отметке за всю историю рынка. Раннее рекордным годом по выдаче ипотек был 2014 год, но размеры выдачи ипотечных кредитов в 2017 году превосходят все установленные ранее рекорды, сообщает агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК).

Юридический статус жилья было предложено присвоить апартаментам, данное предложение было внесено в Минстрой России. Законопроект предлагает сделать апартаменты отдельным типом жилья и установить для них простую процедуру перевода из жилого помещения в нежилое.

Новые требования к инженерной защите уже вступили в силу. Ряд изменений был произведен в своде правил, которые нужно учитывать при проектировании систем, объектов и сооружений инженерной защиты затапливаемых и подтапливаемых территорий, сельскохозяйственных и лесных угодий, природных ландшафтов, сейсмических районов.

Недавно во втором чтении на пленарном заседании Государственной думы было предложено принять проект закона, регламентирующего работу компенсационного фонда для участников долевого строительства, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков.

Для дачников государственной думой была одобрена «лесная амнистия».
После долгих трений в третьем чтении в нижней палате парламента был принят закон о «лесной амнистии».

7 июня 2017 года прошла конференция «Недвижимость в России», в ходе которой Михаил Мень, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства, высказал мнение, что участники долевого строительства нуждаются в дополнительной защите, поэтому закон о долевом строительстве должен пройти трехэтапные реформы.

За материнский капитал теперь смогу купить квартиру военные Российской Федерации. 30 мая 2017 года на официальном сайте правительства РФ было обнародовано постановление, которое разрешает использовать военным материнский капитал для покупки недвижимости по накопительно-ипотечной системе.

Бывают ситуации, когда жизнь резко меняется: нужно переехать в другой город, либо нужна большая сумма денег. Как в такой ситуации продать недвижимость, если она заложена в банке? Продать квартиру, купленную в ипотеку можно тремя способами.

«Дальневосточный гектар» специально разработанная программа, чтобы люди ехали и «пускали корни» в этих краях. Согласно программе каждый человек может получить бесплатно целый гектар земли и льготный кредит на ее освоение.