Статьи по недвижимости

Сообщение о законопроекте, который собирается к 2020 году отменить долевое строительство, всколыхнуло весь рынок недвижимости. Пока что неизвестно, какими конкретно будут новые меры и будут ли они приняты вообще, но прогнозы на будущие 5 лет уже появились в среде профессиональных риэлторов, девелоперов и банкиров. 

Многим интересно знать, что будет в ближайшем и отдаленном будущем, каким станет быт людей, их дома. Предлагаем вместе с российскими архитекторами настоящего пофантазировать, какой станет недвижимость через несколько лет.

Объем строительства жилья в России не снижается. В 2016 году, по мнению министерства строительства, он составит не менее 70 млн. квадратных метров, что на 15% больше чем в это же время в 2014 году.

Рынок элитной недвижимости Сочи богат и разнообразен. На выбор покупателям предоставляются как роскошные квартиры и пентхаусы с видом на море, так и виллы на побережье, отвечающие самым высоким требованиям. Но даже среди королевской недвижимости Сочи есть свои фавориты у покупателей.

Во всем мире сейчас идет борьба за сохранение экологии. Правительства стран Европы и США выделяют деньги на проектирование и внедрение «зеленых» домов, которые потребляют минимум ресурсов и не загрязняют природу.

Приятно думать, что даже в разгар кризиса, фантазии у покупателей премиального сегмента не оскудевают. Расскажем про особенно нестандартные требования от клиентов недвижимости класса элит.

Теперь на сайте агентства недвижимости «Лето» есть раздел Таунхаусы в Сочи. Здесь можно подобрать как доступный двухуровневый таунхаус от 3,3 млн. рублей, так и солидный городской дом с отделкой на берегу моря.

Согласно опросам, 2015 году россияне при определении качества жизни ставили безопасность на второе место после здоровья, предпочитая ее даже стабильному заработку. Система безопасности жилья также в 2015 году стала важным фактором при выборе недвижимости. Этот факт заставляет задуматься о том, какие способы защиты существуют на сегодняшний день в новостройках и домах.

Конец 2014 года с повышением ключевой ставки «тряхнул» инвесторов в сфере недвижимости. Многие россияне, которые продавали свои квартиры, заморозили этот процесс. Покупатели, наоборот, вызвали ажиотажный спрос на недвижимость, чем способствовали резкому повышению цен на жилье, сначала на вторичном рынке, а затем – в сегменте новостроек.

Выбор квартиры в новостройке – ответственное и сложное занятие. Чтобы не ошибиться в выборе, необходимо учесть несколько важных моментов.