Умный дом

Никогда не бывает чересчур много комфорта. Чтобы привыкнуть к удобной планировке с тщательно продуманным функциональным, красивым интерьером много времени не требуется. Однако что потом?

Современное развитие разнообразных областей жизни четко указывает, что совершенству предела нет. Конечно, дома в Сочи уже обладают всем необходимым для обеспечения действительно качественной жизни, однако еще больше повысить данный качественный уровень можно при помощи специализированной системы «умный дом». Практически не занимая места и экономя энергии больше, нежели потребляет, она способна значительно повысить уровень безопасности и комфортабельности жилища. Когда-то такие системы считались чем-то вроде необязательного предмета роскоши, однако теперь все существенно проще.

Сам термин «умный дом» на рынке существует достаточно давно, правда, пока смысл его остается несколько расплывчатым. Принято считать, что к перечню традиционных функций «умного дома» относятся:

управление отоплением, системой кондиционирования в ручном и автоматическом режиме;
управление освещением разнообразными способами;
управление жалюзи, рольставнями-является отличным дополнением к системе управления освещением;
функции системы безопасности (контроль газовых утечек, водяных протечек, пожарная сигнализация);
функции охранной системы, видеонаблюдение;
управление всевозможными типами электрического оборудования.
Одной из главнейших целей работы системы «умный дом» стала экономия энергии, справляется с которой она все лучше. Оптимальное применение наличествующих систем кондиционирования, отопления является лишь необходимым минимумом. Для примера, система контроля за потреблением в доме/квартире объемов электроэнергии не только может предоставить владельцу полную информацию о потребленных киловаттах, но также дать определенные рекомендации для их дальнейшей экономии.

В обязанности «умного дома» в последнее время вошли также различные функции развлекательного характера. Возможность связать мультимедийные устройства, телефоны, всевозможные бытовые приборы, умные вещи в единую сеть, которая будет обладать подключением к сети Интернет, давно не является прихотью, а вполне естественной необходимостью. Незаметно «интернет вещей» стал обыденностью, без которой оптимальный комфорт уже немыслим. Поэтому «умный дом» впитал и эту функциональность.