Бесплатный звонок по России
Офис в Сочи
Офис в Адлере

Закон о долевом строительстве будет реформирован в три этапа

7 июня 2017 года прошла конференция «Недвижимость в России», в ходе которой Михаил Мень, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства, высказал мнение, что участники долевого строительства нуждаются в дополнительной защите, поэтому закон о долевом строительстве должен пройти трехэтапные реформы.
В ходе реформ будут внесены изменения в уставном капитале, финансовом обеспечении застройщиков, а также в обязательном порядке страхования только в едином государственном фонде.
По мнению Михаила Мень, подобные реформы обеспечат защиту участникам долевого строительства и дадут застройщикам возможность производить более существенные инвестиции в строительство при действующей поддержке государства.
Так же подобные реформы дадут возможность роста тем застройщикам, которые создают качественное общественное пространство в своих микрорайонах и показывают быструю реакцию на запросы времени. Ну а тех, кто не заботится о городской среде, ждет проигрыш и вытеснение из рынка.
Стоит отметить, что в 2017 году впервые выделят 20 млн рублей из столичного бюджета на развитие инфраструктуры вблизи новых жилых объектов.