Бесплатный звонок по России
Офис в Сочи
Офис в Адлере

"Вторичка" в Сочи подорожала на 7%

Аналитические исследования рынка вторичной недвижимости, проводимые в 60 городах России, показали, что только в 16 городах цены на "вторичку" с начала года выросли, а в 45 – наоборот, подешевели.

Сочи традиционно присутствует в пятерке лидеров как по стоимости, так и по росту стоимости квартир вторичного рынка.

Средняя цена квадратного метра дороже всего в Москве (250 435 рублей), затем следует Питер (117 904 рубля), Владивосток (87 927 рублей), Московская область (79 998 рублей) и Сочи (75 524 рубля).

По средней стоимости квартир-вторичек Сочи также держится в лидерах, однако на порядок уступает столичным ценам. Так в Москве средняя стоимость квартиры вторичного рынка составляет 26 039 668 рублей, в Санкт-Петербурге – 9 783 840 рублей, а в Сочи – 5 063 790 рублей.

Также Сочи показал положительную динамику по росту средней стоимости вторичных квартир, став третьим после Владимира (8,1%) и Краснодара (8%). С начала года квартиры вторичного рынка в Сочи подорожали на 6,9%. Стабильный рост стоимости жилья в Сочи объясняется большой заинтересованностью покупателей из разных регионов России, вызванного высоким уровнем качества жилья, современной инфраструктурой и престижностью города-курорта. Здесь большое количество вторичных квартир с качественным ремонтом и видом на море от элитных предложений, до квартир эконом класса.

Однако многие города и даже Москва не могут похвастаться положительной динамикой на рынке вторичного жилья. Эксперты прогнозируют дальнейшее удешевление вторичной недвижимости. На фоне общей негативной ситуации по стране, Сочи продолжает радовать владельцев квартир и инвесторов.