Бесплатный звонок по России
8 (800) 222-05-01
Офис в Сочи
8 (862) 296-05-00
Офис в Адлере
8 (862) 296-85-01

Строительство в лесах - законопроект

Министерство природы собирается внести поправки в Лесной кодекс, которые разрешат строительство в лесной зоне.

Согласно поправкам, в лесах разрешено будет строить не только временные объекты туристического и оздоровительного направления, но и «иные объекты, используемые для отдыха граждан и туристов». Что подразумевается под понятием «иные объекты», не уточняется.

Поправки разрешат строить в лесах, водоохранных зонах и ценных лесах и узаконят сплошную или выборочную вырубку деревьев и кустарников для расчистки территорий под строительство.

Данные меры были инициированы по поручению президента усовершенствовать законодательство в лесной сфере. Как отмечают создатели законопроекта, запрет на строительство в лесах тормозит развитие организованного туризма и порождает большое количество обращений о переводе лесных земель в земли иных категорий.

Ранее предложенные поправки в Лесной кодекс вызвали большой резонанс в среде экологов, что заставило Правительство отложить рассмотрение законопроекта на неопределенный срок.

Остается надеяться, что стремление Правительства сохранить экологию и природные богатства России пересилит желание получить выгоду от застройки лесов и природных заповедников.