Бесплатный звонок по России
Офис в Сочи
Офис в Адлере

Новости недвижимости

Swissotel «Камелия» признан лучшим отелем страны. Такую высокую оценку вынесли члены жюри престижной международной премии в области гостиничного бизнеса International Hotel Awards 2015-2016. В конкурсе участвовали 437 отелей и гостиниц из 87 городов России.

Регистрация договоров купли-продажи недвижимости в России с начала года сократилась и упростилась. С 1 января 2015 года вступил в силу закон, согласно которому сделки с недвижимостью можно оформлять через нотариуса.

Изменения в федеральный закон №214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов», как ожидается, будут приняты до конца года.

Покупая или строя недвижимость, россиянин может получить имущественный налоговый вычет на жилую недвижимость. Расскажем подробнее, какие условия для этого необходимо соблюсти.

В России вырос спрос на коммерческую недвижимость и составил 1,4 млд. долларов. Больше всего инвесторы вложили в складские помещения – 33% от общего числа коммерческой недвижимости.

С 1 июня 2015 года в России вступит в силу закон №171-ФЗ «О внесении изменений в Земельный кодекс», после чего по всей стране начнется массовый процесс уточнения земельных участков.

Совет Федерации одобрил законопроект, разрешающий погашение ипотеки за счет средств материнского капитала в любое время. Новый закон позволит семьям использовать сертификат в качестве первоначального взноса при оформлении ипотечного кредита.

Депутаты Госдумы внесли на рассмотрение законопроект жилищной поддержки многодетных семей. Согласно проекту закона, государство создаст специальный жилищный фонд, из которого многодетные семьи бесплатно получат жилье.

Ежегодно в России заключается 3,5 млн. сделок с участием агентств недвижимости. Доля рынка риэлторских услуг в России постоянно растет, а общий годовой оборот по стране достигает 6 трлн. руб.

На сегодняшний день судебная практика по приватизации садовых участков не определена. Суды по-разному трактуют права граждан по этому вопросу, на что Верховный суд дал четкие разъяснения.

Аналитиками в сфере недвижимости был проведен срез по итогам 3 квартала 2015 года. Согласно их данным, недвижимость в Сочи продолжает стремительно дорожать.