Бесплатный звонок по России
8 (800) 222-05-01
Офис в Сочи
8 (862) 296-05-00
Офис в Адлере
8 (862) 296-85-01

Сочи - не значит дорого

Жить в Сочи хочется многим. В 2015 году популярный Черноморский курорт посетило более 3 миллионов человек, и это не предел. В 2016 году ожидается еще больший поток туристов и покупателей недвижимости.

Одни приобретают квартиры в Сочи для отдыха с семьей, другие и вовсе желают переселиться в этот южный зеленый город, третьи видят в сочинской недвижимости прекрасный фонд для инвестирования, ведь стоимость квартир здесь стабильно растет на фоне общего падения цен по всей стране.

Однако, ценники на квартиры в Сочи не самые дешевые и могут отпугнуть потенциального покупателя, желающего купить жилье у моря недорого. К счастью, рынок недвижимости Сочи весьма разнообразен, и желающие могут подобрать квартиру или дом по своему бюджету.

В Сочи возводится большое количество новостроек, где на этапе строительства предлагаются квартиры по очень выгодным ценам. На данный момент в Сочи насчитывается около 10 000 квартир первичного рынка от премиум до эконом класса. Цена квадратного метра варьируется от 45 000 до 150 000 рублей в зависимости от класса объекта, его расположения и площади квартир.

При покупке квартиры в строящемся доме, главное не упустить момент. Например, на сегодняшний день в ЖК «Романовский-5», который находится у моря, можно купить от 1 550 000 рублей. К 2017 году, когда дом будет сдан, таких цен, конечно уже не останется. В среднем, квартиру в строящемся доме комфорт класса можно купить за 2 млн. рублей. Такие предложения можно найти среди ведущих проектов по Сочи: ЖК «1-2-3», ЖК «Фазотрон», ЖК «Огни Сочи», ЖК «Сокол», ЖК «Посейдон».

Вторичный рынок также предлагает вполне экономичные варианты от 1,4 тыс. рублей. Правда, совсем дешевые квартиры в Сочи будут находиться далеко от моря, иметь площадь до 20 кв.м. Вторички со свежим ремонтом и мебелью будут стоить от 1 600 000 рублей. Это самый лучший вариант для сдачи в аренду, или отдыха на лето.

Купить дом в Сочи по низкой цене также возможно. При этом размер участка может быть от 3 до 10 соток, а вид если не на море, то на горы. Так на ул. Леселидзе рядом с Национальным парком можно купить 2-этажный дом с коммуникациями всего за 2,5 миллиона рублей. Этот вариант отлично подойдет как для дачи, так и для уединенного тихого жилья.

Уютный домик с видом на горы в Адлерском районе, в пос. Черешня продается за 4 800 000 рублей. В доме выполнен косметический ремонт и до Олимпийского парка недалеко.

Как видно, даже с небольшим бюджетом можно приобрести свое жилье в Сочи. Главное – трезво оценить свои желания и возможности, проконсультироваться с опытным специалистом и не покупаться на «самые дешевые», но недостоверные предложения в Интернете. Специалисты компании «Лето» сориентируют в ценах на жилье в разных районах Сочи и помогут подобрать недвижимость по Вашему бюджету. Бесплатный звонок по России: 8 (800) 222-05-01.