Бесплатный звонок по России
8 (800) 222-05-01
Офис в Сочи
8 (862) 296-05-00
Офис в Адлере
8 (862) 296-85-01

Необычные пожелания покупателей элитки

Приятно думать, что даже в разгар кризиса, фантазии у покупателей премиального сегмента не оскудевают. Расскажем про особенно нестандартные требования от клиентов недвижимости класса элит.
Например, в ряде московских агентств по недвижимости от клиентов в довесок к стандартным риэлторским услугам звучали требования помыть посуду, убраться или посмотреть с ними мультфильмы по телевизору.

Еще одна тенденция из разряда необычных – изменение отношения покупателей элитки к площади квартир. Раньше элитным считалось только крупногабаритное жилье, от 90-100 квадратов. Теперь, в условиях кризиса, даже богатые клиенты не хотят переплачивать за ненужные квадратные метры, нередко выбирая даже студии. Однако, к «лишним» метрам они не причисляют площади бассейнов, гардеробных и даже отдельных комнат для своих питомцев. Известны случаи, когда покупатели выдвигали условия, чтобы в квартире была специальная комната для их собак и кошек, а один клиент вообще потребовал просторную комнату с видом на город для своего попугая.

С интересным предложением о продаже элитной квартиры обратился мужчина, который просил указать площадь не в квадратных метрах, а в кубических, решив продавать свою недвижимость еще и по вертикали.

Среди экстравагантных пожеланий риэлторы отмечают просьбу одного клиента прорыть отдельный тоннель под домом и улицей, чтобы миновать утренние пробки.

Также был случай, когда покупатель в последний момент отказался брать дом, так как ему не понравился цвет кровлей на соседних домах.

Агенты по недвижимости вспоминают желание одного клиента иметь в доме автоматизированную систему, которая бы имитировала присутствие хозяев. То есть сама включала свет, музыку, душ и так далее.

На рынке недвижимости сейчас, в целом, царит сдеражанная атмосфера. Экстравагантные пожелания уступают место взвешенным, рациональным решениям. В условиях кризиса покупатель начал больше экономить, однако трудовые будни риэлторов все же озаряются неожиданными запросами, нестандартными заданиями и курьезными случаями.