Бесплатный звонок по России
Офис в Сочи
Офис в Адлере

Как выгодно вложить деньги в недвижимость в 2015 году?

Конец 2014 года с повышением ключевой ставки «тряхнул» инвесторов в сфере недвижимости. Многие россияне, которые продавали свои квартиры, заморозили этот процесс. Покупатели, наоборот, вызвали ажиотажный спрос на недвижимость, чем способствовали резкому повышению цен на жилье, сначала на вторичном рынке, а затем – в сегменте новостроек.

Сейчас этот критический момент позади, и новоиспеченные владельцы квартир смогли сберечь свои накопления за счет вложений в недвижимость. Однако, перепродать купленные с трудом квадратные метры скоро станет сложнее, так как с 1 января 2016 года продать квартиру без уплаты налога станет возможно только через 5 лет владения, вместо трех, как было ранее.

Данный факт подталкивает собственников, вложившихся в недвижимость "на этапе котлована", активнее распродавать свои квадратные метры, чтобы вывод вложенных денег с процентами не затянулся на пять лет.

Это открывает новые возможности для инвестирования в недвижимость для тех, кто хочет в 2015 году без риска вложить деньги в недвижимость. Наиболее надежным способом для этого, с точки зрения экспертов, является покупка квартиры в новостройке у собственника, который купил ее на стадии строительства.

На это есть как минимум две причины:

Во-первых, из-за грядущих изменений в законодательстве с 2016 года (имеется ввиду увеличение срока владения недвижимость с 3 до 5 лет) собственники квартир в новостройках, купившие их для перепродажи, захотят как можно быстрее продать инвестиционную недвижимость. Для этого они будут до конца года понижать цены на квартиры. Цены от собственников станут в итоге ниже, чем у застройщиков. Собственники, купившие жилье "на стадии котлована" уже окупили свои вложения на 50-70% и не привязаны, как застройщик, к планам продаж и другим факторам. Таким образом, покупать у собственников новостроек в этом году станет выгодно по цене.

Во-вторых, покупка квартиры намного безопаснее в сданной, чем в строящейся новостройке или на вторичном рынке жилья. В первом случае, покупатель рискует попасть на ненадежного застройщика или долгострой, а во втором случае – купить квартиру с различными обременениями, например, наличие третьих лиц, имеющих права на недвижимость. Владельцы, купившие квартиры в новостройках для перепродажи, как правило, имеют «чистые» документы и ключи на руках. Конечно, в любом случае, документы при покупке необходимо проверять, но столкнуться с неприятными неожиданностями здесь менее вероятно.

Таким образом, инвестиции, вложенные в новостройки в этом году без вложений в ремонт, принесут через пять лет прибыль 30-50% своим владельцам, что составит примерно 10% годовых с минимальными рисками.

Конечно, при выборе недвижимости необходимо учитывать не только ее цену, но и расположение, наличие инфраструктуры, коммуникаций, видовые особенности. В ином случае, вложение в не перспективный объект может себя не оправдать.