Бесплатный звонок по России
8 (800) 222-05-01
Офис в Сочи
8 (862) 296-05-00
Офис в Адлере
8 (862) 296-85-01

Как сделать из малосемейки просторную квартиру?

Малогабаритные квартиры стали весьма востребованы в последнее время. Это можно объяснить доступной ценой на данное жилье. Молодые семьи часто не могут позволить себе квартиру больше 25 квадратов, а владельцам, сдающим квартиры в аренду на лето, не имеет смысла переплачивать за лишние квадратные метры.

В связи с этим в Сочи было построено большое количество новостроек малогабаритного жилья. Квартиры здесь продаются свободной планировки, что позволяет будущим собственникам планировать свое жилище с максимальной выгодой в плане пространства. Приведем несколько способов сделать малосемейку не просто уютной, но и максимально просторной.

1. Однокомнатную квартиру можно преобразовать в некоторое подобие «двушки», используя раздвижные перегородки. Отделив таким образом кровать от остального пространства, можно добиться эффекта отдельной комнаты.

2. Добавить места за счет балкона. Благо в Сочи зимы теплые, и балкон с легкостью можно сделать продолжением комнаты.

3. Функциональная мебель. Мебель для малосемейки лучше выбирать максимально функциональную. Лучше, если шкаф будет встроенным, удлинённым до потолка, сэкономив тем самым нижнее пространство. Створки шкафа и ящиков пусть будут раздвижными, по принципу «купе».

4. В цветовой гамме малогабаритной квартиры предпочтительно использовать светлые тона, которые придают легкость пространству. Не стоит делать контрастных переходов, так как это зрительно разделит помещение и уменьшит его. Добавьте зеркал, которые создадут эффект продолжения помещения.

5. В кухне можно совместить столешницу с обеденным столом. Если есть возможность, кухню можно совместить с гостиной, отделив одну от другой столешницей. Этот прием довольно распространен и отвечает современным тенденциям в дизайне интерьеров.

6. Стены с дверными проемами можно построить по диагонали, что сделает перемещения между комнатами более удобными.

7. В малогабаритной квартире чем меньше стен, тем лучше. Стало модным в последнее время дизайнерское решение в стиле «лофт». В этом случае в квартире создается одно большое помещение, разделенное на функциональные зоны: кухня, гостиная, спальня. Зоны разделены цветом стен, освещением, несущими столбами и элементами мебели, например, диваном.

Есть множество вариантов, как еще сделать из малосемейки уютное и комфортное жилье.