Бесплатный звонок по России
Офис в Сочи
Офис в Адлере

Фотографирование коммерческой недвижимости

Начиная продажу или аренду коммерческой недвижимости, специалист по продаже или собственник рассчитывают на быстрый и эффективный результат. Однако бывает, что выгодное предложение оказывается невостребованным многие месяцы. Причиной этому могут быть неправильно сделанные фотографии помещения, которые отталкивают потенциальных клиентов.

Для фотографии коммерческих площадей есть свои особенности. В первую очередь нужно понимать, какие параметры коммерческой недвижимости являются определяющими для ее покупки/аренды. Клиентов, прежде всего, интересует:

- площадь помещения и планировка (наличие коммуникаций, перегородок, кол-во комнат),
- расположение офиса (инфраструктура, престижность района, проходимость),
- подъезд к офисному зданию и наличие парковки,
- внешний вид коммерческого здания и наличие внутреннего ремонта,
- стоимость объекта.

В каждом объекте коммерции есть свои достоинства и недостатки, поэтому на фотографии необходимо подчеркнуть плюсы помещения и сгладить минусы.

Площадь и планировка

Чтобы на фото помещение выглядело просторнее лучше снимать его с угла, когда в кадр попадает две или три стены. На некоторых фотоаппаратах для этой цели существует специальный объектив, который охватывает широкое пространство помещения. Также на фотоаппаратах есть функция «Панорама», которая позволяет совместить несколько снимков, сделанных по очереди с одной стены помещения до другой. При такой съемке получается очень широкая горизонтальная фотография, которая охватывает офис целиком и позволяет оценить не только площадь помещения, но и планировку.

Район объекта

Важным критерием выбора является район объекта. Если расположение помещения является преимуществом, обязательно необходимо это подчеркнуть, сделав пару кадров здания с улицы в окружении других строений. Для этого лучше выбрать солнечный день, тогда и снимки получатся теплыми и приветливыми.

Престижность

Для бизнеса, который размещается в офисе, часто играет большую роль престижность расположения, внешний облик здания, вид из окна, этажность. Стоит подчеркнуть эти особенности: сделать фотографии вида из окон, показать внутреннюю отделку коридоров и внешний вид здания. ТЦ лучше фотографировать с фасада, так как, обычно, он является самым красивым и выгодным планом архитектуры строения.

Удобство

Наличие парковки и удобных подъездных путей в настоящее время является чуть ли не главным преимуществом торговой и коммерческой недвижимости. Если таковые имеются, очень важно их продемонстрировать: сфотографировать парковочные места, подъездные маршруты.

Хорошие качественные снимки играют большую роль при выборе любой недвижимости, они объясняют и оправдывают ту цену, которую запрашивает за нее собственник. В условиях высокой конкуренции на рынке коммерческой недвижимости особенно важно показать потенциальным покупателям/арендодателям плюсы объекта. А когда вместо слов говорят снимки, это увеличивает шанс на успех.