Бесплатный звонок по России
Офис в Сочи
Офис в Адлере

Безопасность в новостройках Сочи

Согласно опросам, 2015 году россияне при определении качества жизни ставили безопасность на второе место после здоровья, предпочитая ее даже стабильному заработку. Система безопасности жилья также в 2015 году стала важным фактором при выборе недвижимости. Этот факт заставляет задуматься о том, какие способы защиты существуют на сегодняшний день в новостройках и домах.

Конечный перечень способов защиты жилых домов определяет застройщик, так как единых требований к безопасности жилья в законодательстве не прописано.

Как правило, премиальный сегмент недвижимости имеет наилучшие системы обеспечения безопасности. В элитных новостройках предусмотрены три уровня защиты: при въезде на территорию комплекса, при входе в подъезд и при входе в квартиру.

Большинство жилых комплексов Сочи имеет огороженную придомовую территорию, которая охраняется при въезде КПП и камерами видеонаблюдения. В элитных жилых домах камеры могут быть рассредоточены по всей территории комплекса.

В новостройках элит и бизнес класса вход на территорию осуществляется по электронным картам, которые есть у жильцов и ограниченного круга обслуживающего персонала. Иногда в очень дорогих домах имеет место пропускная система с использованием отпечатков пальца.

Въезд автомобилей не территорию комплекса и на парковку также контролируется при помощи электронного ключа. При желании жилец дома может оформить гостевой пропуск для своих знакомых.

Внутренние общественные помещения – лифты, холлы, подъезды – в элитных жилых домах оборудованы видеокамерами и имеют тревожные кнопки, для оповещения в чрезвычайных ситуациях.

Квартиры собственников имеют видео-домофоны, электронные ключи и, при желании владельцев, могут быть также оборудованы видеокамерами. Такие системы безопасности встречаются, например, в жилом комплексе «Красная площадь», где собственники квартир защищены тройным уровнем контроля. Здесь также предусмотрена система «умный дом», которая помимо общих способов защиты, имеет также индивидуальную систему пожаротушения и оповещения о чрезвычайных ситуациях в экстренные службы города.

В новостройках комфорт и эконом класса система безопасности чаще двухступенчатая: при входе в подъезд и при входе в квартиру, если территория вокруг жилого дома не огорожена. В подъездах новостроек как правило находится служба охраны или консьерж, а на дверях подъездов установлены домофоны. Иногда работу охраны дополняют видеокамеры. Несмотря на то, что строители домов эконом класса часто отказываются от создания заборов, однако в Сочи есть строящиеся жилые комплексы с доступной ценой квартир и предусмотренной в проекте огороженной территорией. Такими комплексами являются, например, ЖК «Лето», ЖК «Раз-Два-Три» или ЖК «Фазотрон».

Однако, современные технологии диктуют новые способы безопасности. Так, разработчики компании Veka rus объявили о создании противовзломного стекла, которое будет обладать не только антивандальной защитой, но и защитой от огнестрельного оружия. Такое окно, имея встроенный в него датчик, будет иметь связь с полицией и реагировать на сильные удары, сверление и прочие попытки взлома, игнорируя при этом неопасные воздействия, вроде удара мячом или шума проезжающих авто.