Бесплатный звонок по России
Офис в Сочи
Офис в Адлере

Балкон, лоджия, терраса в квартире

Осень, дождь, холод… Но и на такую погоду приятно смотреть, стоя у окна теплой лоджии с чашечкой горячего чая в руках. Балконы, террасы и лоджии – это не просто дополнительные квадратные метры, это простор для воображения, возможность реализовать нестандартные планировочные решения.
Теплый климат Сочи позволяет переоборудовать лоджию или балкон в уютный кабинет, продолжение гостиной или даже отдельную комнату. Вот несколько вариантов применения балконов и лоджий, на которых круглый год царит лето.

Кабинет с видом на море

Лоджия, превращенная в кабинет – прекрасное место для труда. Здесь много естественного освещения, которое полезно для продуктивной работы. В таком кабинете можно чертить, писать, составлять отчеты.

Своя оранжерея

Любители зелени могут создать на лоджии свой собственный маленький дендрарий. Обилие света и воздуха прекрасно подходят для разведения цветов и редких экзотический растений. Расставив в таком зимнем саду летние стулья и столики, можно наслаждаться видами Сочи в окружении апельсинов и роз.

Барная комната

Нестандартное решение для квартиры – сделать на балконе барную зону. Для этого перегородку между квартирой и балконом нужно убрать, а вместо нее создать барную стойку. Тогда гостиная преобразится для встреч с друзьями, где можно разливать напитки, наслаждаясь видом из окна.

В разных странах также уделяется большое внимание обустройству балконов и террас, иногда создавая удивительные по красоте примеры. Например, семья из Новой Зеландии построила дом на обрыве над бухтой, специально, чтобы обеспечить прекрасный вид на море и реликтовую рощу.

Другой балкон уже в Японии, отделен от квартиры огромными панорамными окнами и имеет скамейку, на которой хозяева любуются цветущей сакурой, раскинувшейся за окном.

Удивительный балкон находится в испанской Мурсии. Здесь словно сошлись разные эпохи. Сам балкон выглядит вполне современно с его глянцевым полом и огромными окнами во всю стену. Зато вид открывает на старинные здания города, где запечатлелась архитектура 16-19 веков.

Вид с балкона или террасы играет далеко не последнюю роль в выборе недвижимости. Известны случаи, когда красивый вид с балкона значительно отражался на стоимости жилья. В Сочи, к счастью, достаточно много квартир и домов разных ценовых категорий, которые имеют прекрасные видовые характеристики, обеспечивая своим жильцам заряд положительных эмоций на каждый день.